Auberge du Cronquelet
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Menu's

Notre Carte Repas de noël Réveillon de la St Sylvestre Repas du jour de l'an Menu à emporter pour les fêtes Carte des vins

Notre Carte

ENTRÉES

Escargots de Campagne-les-Hesdin en persillade

7,50€ Les 6
12,50€ Les 12

Crème de chou fleur, gros croûton façon pain perdu au seigle, tête de moine

9,50€

Carpaccio de lieu jaune, céleri - pignon – agrumes

12,00€

Écume de boudin noir, quinoa torréfié, pomme et poire rôtie

9,00€

PLATS

Ris de veau braisé a la fleur de bière, écrasé de pomme de terre aux herbes

33,00€

Tête de veau et ses deux sauces

23,00€

Rognons de veau flambés au rhum ambré et poivre maniguette, rattes et petits légumes

24,00€

Tournedos sauce foie gras - truffe, pomme Anna

30,00€

St jacques rôties, haricots cocos et petits légumes, bouillon safrané, herbes folles

28,00€

Bucatini à la bisque de crevettes grises, cresson, faisselle aux zestes

23,00€

FROMAGES

Assiette de fromages régionaux

11,00€

Tatin pomme - camembert

(à commander en début de service)

12,00€

DESSERTS

Mi cuit chocolat noir, sablé cacao fleur de sel

8,00€

Tartelette clémentines confites – crémeux chocolat blanc – châtaigne

10,50€

Crêpes façon Suzette

10,50€

Fromage blanc et pruneaux au vin rouge

6,50€

GLACES ET SORBETS

Nougat de Montélimar, Caramel beurre salé à l’ancienne, Café expresso, Chocolat noir absolu éclats Guanaja, Vanille Intense, Citron Vert, Framboise, Griotte, Cassis, Citron Vert, Poire Williams

2 boules

6,50€

3 boules

8,50€

Menu enfant

Plat + Dessert

15,00€

FORMULE DU MIDI

Plat

18,00€

Entrée plat OU plat dessert

23,00€

Entrée, plat et dessert

28,00€

NOS FOURNISSEURS LOCAUX

Les Escargots du Bocage à Campagne-Les-Hesdin

L'Argonaute, Mareyeur à Boulogne-sur-Mer

Repas de noël

Menu hors boissons. Menu unique sur ce service à partir de 12h.

50,00€

ENTRÉES

Foie gras et brioche maison, chutney échalotes – cassis

Duo de gravlax de saumon et flétan fumé maison, crème fouettée herbes et zestes

Velouté de butternut rôti, émulsion chèvre – truffe

PLATS

St jacques rôties au beurre d’agrumes, risotto à la crème de langoustine, herbes folles

Filet de veau fondant, jus acidulé au vadouvan, légumes anciens en variation

Fricassée de volaille fermière au riesling, estragon et champignons, pappardelles ciboulette – cerfeuil

DESSERTS

Tartelette chocolat blanc – clémentines confites – crème de marrons

Ganache chocolat noir, streusel cacao – fleur de sel, caramel au beurre salé

Christmas pudding

Réveillon de la St Sylvestre

Menu + boissons 135€ (1 coupe de champagne - 3 verres de vin - eau et café) Menu unique sur ce service à partir de 19h

135,00€

Amuses bouches : foie gras - pain d’épices - sésame, langoustine rôtie sauge et lard de colonnata, crème céleri - noisette

Coquillages – cresson – émulsion iodée

Médaillon de homard poêlé sur sa brioche maison imbibée de bisque, herbes fraîches

Magret de canard rôti, betterave écarlate, jus corsé au genièvre

Sorbet thym et gin

Brie travaillé mascarpone – amandes torréfiées – truffe -

Trilogie gourmande chocolatée, fruitée, caramélisée

Repas du jour de l'an

Menu hors boissons. Menu unique sur ce service à partir de 12h.

50,00€

ENTRÉES

Foie gras et brioche maison, chutney échalotes – cassis

Duo de gravlax de saumon et flétan fumé maison, crème fouettée herbes et zestes

Velouté de butternut rôti, émulsion chèvre – truffe

PLATS

St jacques rôties au beurre d’agrumes, risotto à la crème de langoustine, herbes folles

Filet de veau fondant, jus acidulé au vadouvan, légumes anciens en variation

Fricassée de volaille fermière au riesling, estragon et champignons, pappardelles ciboulette – cerfeuil

DESSERTS

Tartelette chocolat blanc – clémentines confites – crème de marrons

Christmas pudding

Ganache chocolat noir, streusel cacao – fleur de sel, caramel au beurre salé

Menu à emporter pour les fêtes

Pour le 24 décembre, commande jusqu'au 21/12 à enlever le 24/12 avant 12h. Pour le 31 décembre commande jusqu'au 27/12 à enlever le 31/12 avant 12h.

ENTRÉES

9,00€

Foie gras et brioche maison, chutney échalotes – cassis

Duo de gravlax de saumon et flétan fumé maison, crème fouettée herbes et zestes

Velouté de butternut rôti, émulsion chèvre – truffe

PLATS

23,00€

St jacques rôties au beurre d’agrumes, risotto à la crème de langoustine, herbes folles

Filet de veau fondant, jus acidulé au vadouvan, légumes anciens en variation

Fricassée de volaille fermière au riesling, estragon et champignons, pappardelles ciboulette – cerfeuil

DESSERTS

8,00€

Tartelette chocolat blanc – clémentines confites – crème de marrons

Christmas pudding

Ganache chocolat noir, streusel cacao – fleur de sel, caramel au beurre salé

ENTRÉE + PLAT + DESSERT

35,00€

NOS SPÉCIALITÉS À EMPORTER

Gravlax de saumon 250g

12,50€

Saumon fumé maison 250g

12,50€

Ballotine de foie gras maison 450g

60,00€

Terrine de l'auberge (prix au kilo)

22,00€

Carte des vins

Les vins au verre (12cl)

La sélection de vins au verre change régulièrement, n'hésitez pas à demander.

Rouge: Saint Pérignan, IGP Pays d'Oc

Une dominance de Syrah et un peu de Viognier qui donne un nez fin et complexe autour de la pivoine et de la violette suivi d'une bouche fruitée, ample avec une belle longueur.

6,50€

Rouge: Château Les Bascauts, AOP Côtes de bourg

Ce Bordeaux tout en fraîcheur est un vin gourmand sur la cerise, la mûre et le cassis accompagné d'une belle structure propre à la région sur des tanins présents mais agréable.

6,50€

Blanc: Viognier Laurus, IGP Pays d'Oc, Gabriel Meffre

Un 100% Viognier remarquable aux notes de fleurs blanches et fruits frais qui s'équilibrent entrefraîcheur et intensité et s'achèvent sur une belle finale tonique.

6,50€

Blanc: La nuit étoilée, IGP Côtes de Thau, Victor Mercadier

Un assemblage du Languedoc qui vous fera découvrir un vin alliant caractère et fraîcheur. Le chardonnay arrive en premier sur des notes de pain brioché, toasté et de noisette suivi d'une roussanne tout en gourmandise sur des notes de miel, abricots et fleurs blanches.

6,50€

Vin rosé du moment

5,50€

Vin moelleux du moment

6,50€

Champagne brut

9,00€

Champagne Rosé

9,50€

Les derniers en cave

Les Rouges

Château Luc "les rives" 2020, AOP Corbières

30,00€

Les Blancs

Eco Balance, Viognier, Chili

25,00€

Les Champagnes

Mœurs Brut de noirs

52,00€

Veuve Clicquot Brut

85,00€

Dom Pérignon Vintage 2010

250,00€

Decrésonnière-Quenot Brut Rosé

59,00€

Gauthier Christophe Grand Cru 2014, Blanc de blancs

115,00€

Les Blancs

Alsace

Riesling Andlau 2020, domaine du vieux pressoir

33,00€

Loire

Savennières La croix picot 2021, Château de Bellevue

46,00€

Muscadet Sèvre et Maine sur lie, Clos des Orfeuilles, Bio

30,00€

Pouilly Fumé, coteau des Girarmes, Roger Pabiot

42,00€

Sancerre, Cuvée Silex 2021, Serge Laloue

44,00€

Coteaux du Layon, Château de Bellevue, Vin moelleux

27,00€

Les Trois Schistes 2015, Domaine Montgilet, Vin moelleux

75,00€

Languedoc

Ams Tram Gram, Chardonnay, Calmel &Lionel

27,00€

Princesse 2019, Domaine Picaros

"Coup de coeur du sommelier"

37,00€

Cyprius 2022, AOP Corbières bio, Domaine La Bouysse

34,00€

Bourgogne

Chablis 2021, Louis Moreau

44,00€

Santenay 2021, Bertrand Bachelet

65,00€

Meursault Clos du cromin 2020, Bertrand Bachelet

120,00€

Bordeaux

Château Turcaud, cuvée Majeure

"Coup de cœur du sommelier"

44,00€

Hauts de France

La cour de Bérénice Chardonnay 2021, Maximilien et Sarah de Wazières, Somme

40,00€

Les Rouges

Loire

Saint Nicolas de Bourgueil cuvée coquelicot 2021, Chopinière du Roy

32,00€

Saumur Champigny Les longes, Domaine du Bourg neuf

28,00€

Bourgogne

Maranges 1er Cru La fussière 2021, Bertrand Bachelet

62,00€

Gevrey Chambertin 2017, Albert Bichot

75,00€

Corton Grand cru, Domaine Tollot-beaut, 2016

169,00€

Vallée du Rhône

Côte du Rhône, Les beaux gosses 2018, Paul Aegerter

31,00€

Saint Joseph AOP, La Ribaude 2020, Benoit Roseau

58,00€

Gigondas 2020, Domaine D'ouréa, Adrien Roustan

65,00€

Côte-Rôtie AOP, Coteaux de Tupin 2019, Benoit Roseau

125,00€

Bordeaux

Château le Rose Nouet 2018, Graves

35,00€

La Chapelle de la Prade 2018, Pessac Léognan

44,00€

Château Picard 2019, Cru Bourgeois, Saint Estèphe

58,00€

Château Haut Bages Libéral 2012, Pauillac

115,00€

Château Beychevelle 2017, Saint Julien

149,00€

Château Bellevue 2019, Pomerol

75,00€

Savoie

Mondeuse, Coeur de Combe 2020, Cave Cruet

27,00€

Vins Étrangers

Pinotage 2020, Babylon's Peak, Afrique du Sud

55,00€

Malbec 20219, Passion de Los Andes, Argentine

45,00€

Languedoc

Plurielle 2017, Domaine Picaros

"Coup de coeur du sommelier"

44,00€

Mazérac 2019, Corbières Boutenac Bio, Domaine la Bouysse

49,00€

Les Rosés

Loire

Chinon, Maison Couly

27,00€

Provence

Les Jolies Filles, IGP Méditerranée

25,00€

Clos Mistinguett, Cru Classé, AOP Côtes de Provence

32,00€

Locatie

3 rue de Montreuil 62170 Saint-Aubin
03 21 94 60 76

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